
Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- На 1 кг кабачков
- Сахара 1-1,2 кг
- Воды 1,5 стак.
- Лимон 1
- Очищенных грецких орехов 1/2 стак.
Шаги приготовления
971
человек планирует готовить
1
Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.
2
Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.
3
Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
4
Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.
5
Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
6
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.
7
Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
8
Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
9
Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.
10
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями