avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • На 1 кг кабачков
  • сахара 1-1,2 кг
  • воды 1,5 стакана
  • лимон 1
  • очищенных грецких орехов 1/2 стакана

Шаги приготовления

971
человек планирует готовить
1
Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.
2
Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.
3
Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
4
Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.
5
Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
6
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.
7
Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
8
Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
9
Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.
10
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями