Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- На 1 кг кабачков
- сахара 1-1,2 кг
- воды 1,5 стакана
- лимон 1
- очищенных грецких орехов 1/2 стакана
Шаги приготовления
971
человек планирует готовить
1
Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.
2
Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.
3
Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
4
Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.
5
Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
6
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.
7
Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
8
Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
9
Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.
10
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями