Вкусный супчик с гречневой крупой

Вкусный супчик с гречневой крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Крупа гречневая0.5 ст
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л
Соль1 щепоткаПерец чёрный молотый0.5 ч. л
Укроп свежий0.5 пучокЛавровый лист1 шт
Перец душистый4 шт
Чеснок1 зубчикВкусный супчик с гречневой крупойЛюбой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.
2
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами.
3
А пробовали ли вы куриный суп с гречкой?
4
Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится.
5
К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно.
6
Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей.
7
Перефразируя известное выражение, всё вкусное – чрезвычайно просто!
8
Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.
9
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.
10
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
11
Шаг 2Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
12
Шаг 3Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
13
Шаг 4Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.
14
Шаг 5Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
15
Шаг 6Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу.
16
Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
17
Шаг 7Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу.
18
Подавать гречневый суп присыпав зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!