Хлеб с оливковым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
7.Лезвием делаем надрез ( как показано на фото) отступая от краев по 5- 8 см.
Ингредиенты
- мука- 50 г
- вода - 30 г
- дрожжи свежие - 5 г
- для теста
- мука - 250-300 г
- вода - 130 г
- оливковое масло - 1 ст.л
- дрожжи свежие - 12 г
- соль - шепотка
- оливковое масло для смазки листов - 30-40 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Я взяла двойную порцию
2
Делаем опару.
3
Смешиваем муку, воду и дрожжи, ставим в теплое место на полчаса.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и готовую опару.
5
Замешиваем тесто.
6
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
7
Раскатываем лист примерно 25-45 см.
8
При помощи кисточки смазываем середину листа оливковым масломмаслом.
9
Края не трогать
10
Закручиваем с короткой стороны прямоугольника к середине.
11
Стряхиваем лишнюю муку.
12
Лезвием делаем надрез (как показано на фото) отступая от краев по 5- 8 см.
13
Смазать разрез оливковым маслом.
14
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
15
Оставляем отдохнуть тесто на 1 час.
16
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями