ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб с оливковым маслом

Хлеб с оливковым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЖЕЛИКА
7.Лезвием   делаем надрез ( как показано на фото) отступая от краев по 5- 8   см.

Ингредиенты

мука- 50 г
вода - 30 г
дрожжи свежие - 5 г
для теста
мука - 250-300 г
вода - 130 г
оливковое масло - 1 ст.л
дрожжи свежие - 12 г
соль - шепотка
оливковое масло для смазки листов - 30-40 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Я  взяла двойную порцию
2
Делаем опару.
3
Смешиваем муку, воду и дрожжи, ставим в теплое место на полчаса.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и готовую опару.
5
Замешиваем тесто.
6
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
7
Раскатываем лист примерно 25-45 см.
8
При помощи кисточки смазываем середину листа оливковым масломмаслом.
9
Края не трогать
10
Закручиваем с короткой стороны прямоугольника к середине.
11
Стряхиваем лишнюю муку.
12
Лезвием   делаем надрез (как показано на фото) отступая от краев по 5- 8   см.
13
Смазать разрез оливковым маслом.
14
Противень застилаем бумагой для   выпечки, выкладываем тесто.
15
Оставляем отдохнуть  тесто на 1 час.
16
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!