Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Ингредиенты
- шпрот 200 г
- лук репчатый
- картофель - 8-10 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- яйцо - 5 шт
- масло сливочное 2 ст.л
- муки 1,5 ст. л.
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- растительное масло для обжаривания
- соль
- перец
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, порезать и сварить до готовности, так же сварить 4 яйца вкрутую.
2
Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
3
Репчатый лук очистить и измельчить, морковь натереть и обжарить вместе.
4
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5
Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой, яйца натереть..
6
Смешать все ингредиенты..
7
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см.
8
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
9
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
10
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями