Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
горбуша 1 шт (не очень крупная у меня) грибы (лесные замороженные) 200 г лук репчатый...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
- грибы (лесные замороженные) 200 г
- лук репчатый 2 шт
- сметана 5 ст л
- молоко 100-130 мл
- зелень
- соль
- перец
- специи по вкусу
- сыр твердый 100 г
- лимон
Шаги приготовления
1024
человека планируют готовить
1
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию.
2
Оставить на 20 мин.
3
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
4
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
5
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень.
6
Перемешать.
7
Довести до кипения, но не кипятить.
8
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
9
Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
10
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).
11
Автор фото и рецепта Наталья Чагай
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!