avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
горбуша 1 шт (не очень крупная у меня) грибы (лесные замороженные) 200 г лук репчатый...

Ингредиенты

  • горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
  • грибы (лесные замороженные) 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана 5 ст л
  • молоко 100-130 мл
  • зелень
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • лимон

Шаги приготовления

1024
человека планируют готовить
1
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию.
2
Оставить на 20 мин.
3
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
4
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
5
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень.
6
Перемешать.
7
Довести до кипения, но не кипятить.
8
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
9
Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
10
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).
11
Автор фото и рецепта Наталья Чагай
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!