Маринованные апельсины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
РЕЦЕПТ От Оксаны Игошевой (Маршалко) Маринованные апельсины
Ингредиенты
- апельсины 1-2 шт
- сахар 2 ч. л
- соль крупная- 2 ч. л
- масло оливковое -100 мл
- розмарин 1 веточка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Порезать тонкими кружочками, очень удобно это делать слайсером, выставляя толщину 3 мм.
2
Соль смешать с сахаром и листочками розмарина.
3
Выложить кружочки апельсинов в банку, чередуя каждый слой смесью из соли и поливая оливковым маслом.
4
Заполненную банку закрыть, встряхнуть слегка, при необходимости долить маслом.
5
Банку снова закрыть и убрать в темное, прохладное место.
6
Мариновать около 2-х недель.
7
Подавать апельсины в качестве закуски к холодной отварной рыбе, курице, телятине.
8
Масло использовать в качестве заправки для салатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!