avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт рождественской индейки
Рецепт рождественской индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт рождественской индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
...

Ингредиенты

  • Индейка 1 шт 1 яблоко 200 г орехов 150 г чернослива чеснок мускатный орех розмарин соль и перец
  • По вкусу 100 мл белого сухого вина 50 г сливочного масла 100 г бекона 100 мл коньяка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой воде нужно замочить чернослив, очистить от косточек.
2
Индейку подготовить, хорошо помыв и удалив возможные перья.
3
  
4
Чернослив нужно нарезать.
5
В большую кастрюлю положить нарезанный чернослив, нарезанное яблоко,   кусочки бекона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
6
Влить   коньяк.
7
Начинить индейку получившейся смесью, зашить ниткой.
8
Необходимо дать индейке пропитаться.
9
Оставить ее на полчаса.
10
Затем необходимо натереть ее смесью соли с перцем, положить в большую   форму для запекания, добавив несколько ложек растительного масла, пучок   розмарина, влить вино
11
Запекать рождественскую индейку в предварительно разогретой до 180С   духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера птицы.
12
Время   от времени сбрызгивайте ее вином.
13
Последние 15 минут запекать индейку при более высокой температуре, чтобы корочка подрумянилась.
14
Подавать рождественскую индейку целиком и разделывать птицу непосредственно во время застолья.
15
В качестве гарнира подойдут самые разнообразные овощи и картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями