Рецепт рождественской индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- Индейка 1 шт 1 яблоко 200 г орехов 150г чернослива чеснок мускатный орех розмарин соль и перец
- по вкусу 100 мл белого сухого вина 50 г сливочного масла 100 г бекона 100 мл коньяка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде нужно замочить чернослив, очистить от косточек.
2
Индейку подготовить, хорошо помыв и удалив возможные перья.
3
4
Чернослив нужно нарезать.
5
В большую кастрюлю положить нарезанный чернослив, нарезанное яблоко, кусочки бекона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
6
Влить коньяк.
7
Начинить индейку получившейся смесью, зашить ниткой.
8
Необходимо дать индейке пропитаться.
9
Оставить ее на полчаса.
10
Затем необходимо натереть ее смесью соли с перцем, положить в большую форму для запекания, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, влить вино
11
Запекать рождественскую индейку в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера птицы.
12
Время от времени сбрызгивайте ее вином.
13
Последние 15 минут запекать индейку при более высокой температуре, чтобы корочка подрумянилась.
14
Подавать рождественскую индейку целиком и разделывать птицу непосредственно во время застолья.
15
В качестве гарнира подойдут самые разнообразные овощи и картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!