Рецепт рождественской индейки

Рецепт рождественской индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
...

Ингредиенты

Индейка 1 шт   1 яблоко   200 г орехов   150г чернослива   чеснок   мускатный орех   розмарин   соль и перец
по вкусу   100 мл белого сухого вина   50 г сливочного масла   100 г бекона   100 мл коньяка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде нужно замочить чернослив, очистить от косточек.
2
Индейку подготовить, хорошо помыв и удалив возможные перья.
3
  
4
Чернослив нужно нарезать.
5
В большую кастрюлю положить нарезанный чернослив, нарезанное яблоко,   кусочки бекона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
6
Влить   коньяк.
7
Начинить индейку получившейся смесью, зашить ниткой.
8
Необходимо дать индейке пропитаться.
9
Оставить ее на полчаса.
10
Затем необходимо натереть ее смесью соли с перцем, положить в большую   форму для запекания, добавив несколько ложек растительного масла, пучок   розмарина, влить вино
11
Запекать рождественскую индейку в предварительно разогретой до 180С   духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера птицы.
12
Время   от времени сбрызгивайте ее вином.
13
Последние 15 минут запекать индейку при более высокой температуре, чтобы корочка подрумянилась.
14
Подавать рождественскую индейку целиком и разделывать птицу непосредственно во время застолья.
15
В качестве гарнира подойдут самые разнообразные овощи и картофель.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!