Хворост

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вам потребуется: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г

Ингредиенты

Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
растительное масло – 0.5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто.
2
Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку.
3
Тщательно перемешаем все ингредиенты.
4
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным.
5
Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
6
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто.
7
Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
8
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
9
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез.
10
Получится вполне симпатичная загогулина)
11
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
12
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
13
Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
14
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
15
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!