Чемп картофельный по-ирландски

Чемп картофельный по-ирландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира
Чемп картофельный по-ирландский, чем он отличается  от нашего  картофельного пюре. Если...

Ингредиенты

Картофель - 1500 грамм
Бульон - 0,8 л
Зеленый лук  - 150 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Молоко - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собственно, начинаем готовить по-порядку:
2
1) Ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до кипения.
3
Выберете вторую кастрюлю так, чтобы потом можно было её поставить в духовку, т.е. ручки кастрюли не могут быть пластиковыми.
4
Лучше взять чугунный казанок.
5
Пока бульон закипает, чистим картофель, нарезаем  кубиками крупно и кладем в бульон.
6
2) Варим картофель до готовности.
7
А пока он варится, в казанок  наливаем молоко и кладем 80 грамм масла, ставим разогреваться.
8
Нарезаем  белую часть лука и кладем в молоко, томим 2 минуты.
9
3) Нарезаем  зеленую  часть и кладем в молоко, томим 1 минуту.
10
4) Картофель видимо уже сварился.
11
Отбрасываем на  дуршлаг, но важно под дуршлаг поставить другую кастрюльку.
12
Бульон еще пригодится для приготовления супа.
13
Например, домашнюю лапшу можно сварить.
14
Ну или для подливы у мясу использовать.
15
5) Уже можно включить духовку, чтобы она начинала нагреваться.
16
В кастрюльке, в которой варили картофель, делаем  пюре.
17
Можно толочь не слишком тщательно.
18
Тогда получится именно по-ирландски.
19
6) Добавляем  картофель к молоку с луком, перемешиваем.
20
Кладем сверху остаток масла, немного его вдавив.
21
7) Закрываем крышкой, ставим в горячую духовку на 5-8 минут.
22
Надо попробовать на соль, так как картофель варился в уже соленом бульоне.
23
Если будете ест просто так, то досолите до нужной Вам солености.
24
А мы ещё бекончика себе добавим, а он солененький.
25
8) Если через 8 минут молоко не упарилось, и чемп еще жидковат, то пусть ещё немного постоит в духовке.
26
Получившееся блюдо можно есть просто так.
27
Уже очень вкусно.
28
Мои комментарии: Чемп картофельный по-ирландски чаще используют как гарнир к мясным блюдам.
29
Однако можно его есть и как самостоятельное блюдо.
30
Я предлагаю Вам промежуточный вариант: Чемп с горячим салатом из бекона с помидорами.
31
1) Порезать луковицу полукольцами, бекон (100 грамм) крупными кусками, помидор (1 крупный) кубиками.
32
2) Обжарить лук до полу готовности,  добавить бекон и ещё немного прогреть.
33
3) Добавить помидоры, перемешать, выключить.
34
Подавать с чемпом картофельным по-ирландски.
35
4) рецепт подслушан на видео с Джейми Оливером, сделан своими ручками, фото личные, размещено на личном сайте http://eda-obshenie.com
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!