ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

яблоки – ведро с горкой
сахар – 1,5 кг
вода – пол стакана

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Для начала яблоки необходимо помыть и очистить от шкурки и сердцевины.
2
Нарезав затем яблоки на кусочки, мы ставим на плиту на средний огонь.
3
Сразу же добавляем воды и варим до тех пор, пока яблоки не дадут сок.
4
На этом этапе добавляем сразу сахар и перемешиваем.
5
Ждем полного закипания и постоянно мешаем.
6
Иначе точно пригорит.
7
После закипания варим яблочное повидло на зиму еще 45 минут.
8
Хотя я   время не засекала, смотрела по консистенции.
9
Есть хороший способ, как   точно узнать получилось у вас варенье или все-таки повидло.
10
Необходимо   капнуть небольшую каплю на блюдце – если растекается, значит еще не   готово повидло, если держит форму, значит готово и можно выключать.
11
Проверив готовность, таким образом, яблочного повидла в домашних   условиях, можно приступать к стерилизации банок и крышек.
12
Когда они   немного остынут, закладываем повидло и закручиваем.
13
Хотя нет, сначала   даем немного постоять, чтобы образовалась пленочка.
14
Она защищает повидло   от плесени.
15
Яблочное повидло готово, можно прятать до зимы.
16
Или уже сейчас приготовить вкусные пирожки с повидлом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!