avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1кг - 1кг 200гр

Шаги приготовления

272
человека планируют готовить
1
Удалить сердцевины.
2
Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
3
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
4
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в   яблочно–сахарном сиропе.
5
Вот яблочки подтопленные в сиропе
6
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
7
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
8
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
9
Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
10
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
11
И дать яблочному варенью остыть.
12
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
13
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
14
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
15
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
16
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой   дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай   и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.
17
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!