Прозрачное варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- сахар 1кг - 1кг 200гр
Шаги приготовления
272
человека планируют готовить
1
Удалить сердцевины.
2
Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
3
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
4
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
5
Вот яблочки подтопленные в сиропе
6
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
7
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
8
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
9
Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
10
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
11
И дать яблочному варенью остыть.
12
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
13
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
14
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
15
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
16
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.
17
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!