
Печенье "Мадлен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хан
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 150 г
- Мука-250 гр
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сливочное масло - 80 гр 1 ст. ложка для смазывания формы
- Соль 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Взбиваем блендером или миксером яйца со сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу.
3
Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем лимонный сок, соль и немного лимонной цедры (можно сразу всю высыпать).
5
Тесто хорошо перемешиваем.
6
Формочки для мадленок или для мелких печений смазываем сливочным маслом.
7
Осторожно наполняем формочки тестом.
8
Выпекать печенье в разогретой духовке (180-200 гр) примерно 10-12 минут.
9
Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями