Щавелевый суп с индейкой на прозрачном бульоне

Щавелевый суп с индейкой на прозрачном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирабела

Ингредиенты

Индейка (бедро) — 1 кг
Картофель — 4 шт
Сельдерей — 1 пуч
Укроп — 1 пуч
Морковь — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Щавель — 2 пуч
Яйцо куриное — 7 шт
Перец белый — 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
-------
2
Индейку ставим варить и отправляем к ней же в кастрюлю луковицу.
3
Параллельно ставим вкрутую вариться яйца
4
Из сельдерея с помощью белых ниток делаем пучочек
5
Картошку режем крупными кубиками
6
Морковь режем на 2 неравные части.
7
Меньшая пойдет на сердечки
8
Если хотим получить красивый прозрачный бульон, то не забываем снимать пену с бульона по мере ее появления.
9
Вынимаем луковицу.
10
Закладываем к индейке перец, пучочек из сельдерея и большую половинку морковки, после чего убавляем огонь (бульон будет вариться на медленном огне 1 час)
11
Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и сельдерей.
12
После чего варим бульон еще 30 минут на медленном огне
13
Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки
14
Индейку остужаем, отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон
15
Щавель моем и укладываем стопочкой.
16
Режем.
17
После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю
18
Тщательно мешаем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем.
19
По вкусу можно выдавить немножко лимончика.
20
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
21
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!