Щавелевый суп с индейкой на прозрачном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирабела
Ингредиенты
- Индейка (бедро) — 1 кг
- Картофель — 4 шт
- Сельдерей — 1 пуч
- Укроп — 1 пуч
- Морковь — 1 шт
- Лук репка — 1 шт
- Щавель — 2 пуч
- Яйцо куриное — 7 шт
- Перец белый — 1 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
-------
2
Индейку ставим варить и отправляем к ней же в кастрюлю луковицу.
3
Параллельно ставим вкрутую вариться яйца
4
Из сельдерея с помощью белых ниток делаем пучочек
5
Картошку режем крупными кубиками
6
Морковь режем на 2 неравные части.
7
Меньшая пойдет на сердечки
8
Если хотим получить красивый прозрачный бульон, то не забываем снимать пену с бульона по мере ее появления.
9
Вынимаем луковицу.
10
Закладываем к индейке перец, пучочек из сельдерея и большую половинку морковки, после чего убавляем огонь (бульон будет вариться на медленном огне 1 час)
11
Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и сельдерей.
12
После чего варим бульон еще 30 минут на медленном огне
13
Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки
14
Индейку остужаем, отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон
15
Щавель моем и укладываем стопочкой.
16
Режем.
17
После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю
18
Тщательно мешаем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем.
19
По вкусу можно выдавить немножко лимончика.
20
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!