Щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Ингредиенты
- Куриные запчасти
- Филе индейки
- Репчатый лук
- Чеснок
- Морковь
- Картофель
- Соль
- Перец черный
- Щавель консервированный
- куриных яйца 2
- Сметана/майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовлю бульон. Подпекаю на сухой сковороде репчатый лук и чеснок и помещаю в кастрюлю с холодной водой вместе с куриными частями (специально оставленными для бульона)
2
Ставлю вторую кастрюлю, довожу до кипения и помещаю в нее индейку. Варю до готовности.
3
Третью кастрюлю ставлю на средний огонь, добавляю растительное масло. Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю в масле.
4
Добавляю к луку нарезанную кубиком картошку и следом натёртую морковь. Перемешиваю.
5
Нарезаю кубиками отваренную индейку и добавляю к зажарке. Солю/перчу по вкусу. Перемешиваю и вливаю через сито готовый бульон.
6
Довожу до кипения и добавляю консервированный щавель (без разницы, можно мелко нарубить свежий щавель, 300 граммов).
7
Два яйца разбиваю в ёмкость, смешиваю в однородную массу и, образовав ложкой воронку в супе, аккуратно вливаю яйца, тем самым получаю яичные хлопья. Регулирую вкус на предмет соли. Снимаю с огня. Суп готов. Сметана или майонез идёт как усилитель вкуса).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю!😋 Нынче ещё не готовила.Щавель уже молодой,сочный,надо сварить.
2 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!