Щавелевый суп

Щавелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️

Ингредиенты

Куриные запчасти
Филе индейки
Репчатый лук
Чеснок
Морковь
Картофель
Соль
Перец черный
Щавель консервированный
куриных яйца 2
Сметана/майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю бульон. Подпекаю на сухой сковороде репчатый лук и чеснок и помещаю в кастрюлю с холодной водой вместе с куриными частями (специально оставленными для бульона)
2
Ставлю вторую кастрюлю, довожу до кипения и помещаю в нее индейку. Варю до готовности.
3
Третью кастрюлю ставлю на средний огонь, добавляю растительное масло. Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю в масле.
4
Добавляю к луку нарезанную кубиком картошку и следом натёртую морковь. Перемешиваю.
5
Нарезаю кубиками отваренную индейку и добавляю к зажарке. Солю/перчу по вкусу. Перемешиваю и вливаю через сито готовый бульон.
6
Довожу до кипения и добавляю консервированный щавель (без разницы, можно мелко нарубить свежий щавель, 300 граммов).
7
Два яйца разбиваю в ёмкость, смешиваю в однородную массу и, образовав ложкой воронку в супе, аккуратно вливаю яйца, тем самым получаю яичные хлопья. Регулирую вкус на предмет соли. Снимаю с огня. Суп готов. Сметана или майонез идёт как усилитель вкуса).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю!😋 Нынче ещё не готовила.Щавель уже молодой,сочный,надо сварить.
2 июня 2019 г.
Ответить
Я вот тоже захотел, но сварил из консервированного, своего на даче нет пока(.
2 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!