Ракушки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это...
Ингредиенты
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр
Говяжий свиной фарш - 350 гр
Рикотта - 250 гр
Сыр Пармезан - 100 гр
Лук репчатый - 60 гр
Зелень петрушки - 15 гр
Зелень базилика - 10 гр
Перец черный молотый
соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л
Готовый соус бешамель - 1200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипящей, чуть посоленой воде 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом.
3
Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
4
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
5
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
6
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!