Мастер по выпечке кактусо-кексов
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой...
Ингредиенты
- Партия готового песочного теста для кексов
- Крекеры
- Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Глазурь.
2
Кондитерские формочки.
3
Формочки для крема.
4
Шаг 1.
5
Испеките ваши кексы.
6
Автор не старался слишком уж реалистично изобразить комнатные растения, поэтому они остались в горшочках.
7
Эти коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков.
8
9
Шаг 2.
10
Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета.
11
Его потребуется немного.
12
13
Шаг 3.
14
Теперь нам потребуются крекеры.
15
Разомните их в кухонном комбайне или блендере и положите в миску.
16
Это будет имитация песка.
17
18
Шаг 4.
19
Теперь возьмите кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с печеньками.
20
Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса.
21
Итак, наш горшок готов.
22
23
24
25
26
27
Теперь у нас есть основа.
28
Поехали дальше.
29
30
Если вы хотите ребристые кактусы, сделайте основ из помадки.
31
Добавьте в помадку зелёный краситель и перемешайте, слепите основу.
32
Чтобы избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный крахмал.
33
Если вам нужно надолго оставить всё это. то прикройте помадку – она быстро высыхает.
34
35
Для более высоких кактусов были использованы неудачные кексы – из них вырезали прямоугольнички.
36
Небольшие круглые кактусы – это маленькие шарики помадки.
37
Убедитесь только, что под вашими кактусами есть печенья с кремом, иначе всё развалится.
38
Более высокие кактусы вообще можно сажать на зубочистки.
39
40
Далее были использованы шприцы для глазури.
41
В них набрали зелёного, жёлтого и красного крема.
42
Всё совсем просто – покройте кактусы кремом и налепите на них цветочки.
43
Покрывать всё надо снизу вверх.
44
45
46
47
Этот кактус называется Genius… Наверное.
48
Переводчик в кактусах не разбирается, автор кактусов тоже в сомнениях.
49
Но вот процесс приготовления:
50
51
Для этого кактуса потребуется больше глазури.
52
Добавьте больше зелёного красителя в зависимости от высоты кактуса.
53
Мы советуем делать более густой крем, и лучше сперва проверить густоту на тарелочке.
54
Можно сперва охладить крем, чтобы он стал более густым, а потом охладите и сам кактус.
55
Возможно, у вас получится не сразу.
56
Но – практика и только практика!
57
58
59
60
61
62
Итак.
63
Для листового кактуса нам потребуется формочка для листочков.
64
Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерский сахар и крахмал, чтобы помадка ни к чему не прилипала.
65
Раскатайте её в тонкий лист и используйте фигурную формочку для листочков.
66
Можно, в принципе, и вручную вырезать, но это куда сложнее.
67
Защипните уголки, чтобы те стали острыми.
68
Ну, а потом сложите из листиков кактус.
69
Из небольших шариков делается несколько маленьких листиков в центре.
70
Здесь в центре – три листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.
71
72
73
74
75
76
77
78
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!