Мастер по выпечке кактусо-кексов

Мастер по выпечке кактусо-кексов

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой...

Ингредиенты

Партия готового песочного теста для кексов
Крекеры
Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Глазурь.
2
Кондитерские формочки.
3
Формочки для крема.
4
Шаг 1.
5
Испеките ваши кексы.
6
Автор не старался слишком уж реалистично   изобразить комнатные растения, поэтому они остались в горшочках.
7
Эти   коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков.  
8
  
9
Шаг 2.
10
Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета.
11
Его потребуется немного.  
12
  
13
Шаг 3.
14
Теперь нам потребуются крекеры.
15
Разомните их в кухонном   комбайне или блендере и положите в миску.
16
Это будет имитация песка.  
17
  
18
Шаг 4.
19
Теперь возьмите кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с   печеньками.
20
Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса.
21
Итак,   наш горшок готов.  
22
  
23
  
24
  
25
  
26
  
27
Теперь у нас есть основа.
28
Поехали дальше.  
29
  
30
Если вы хотите ребристые кактусы, сделайте основ из помадки.
31
Добавьте   в помадку зелёный краситель и перемешайте, слепите основу.
32
Чтобы   избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный   крахмал.
33
Если вам нужно надолго оставить всё это. то прикройте помадку –   она быстро высыхает.  
34
  
35
Для более высоких кактусов были использованы неудачные кексы – из них   вырезали прямоугольнички.
36
Небольшие круглые кактусы – это маленькие   шарики помадки.
37
Убедитесь только, что под вашими кактусами есть печенья с   кремом, иначе всё развалится.
38
Более высокие кактусы вообще можно сажать   на зубочистки.  
39
  
40
Далее были использованы шприцы для глазури.
41
В них набрали зелёного,   жёлтого и красного крема.
42
Всё совсем просто – покройте кактусы кремом и   налепите на них цветочки.
43
Покрывать всё надо снизу вверх.  
44
  
45
  
46
  
47
Этот кактус называется Genius… Наверное.
48
Переводчик в кактусах не   разбирается, автор кактусов тоже в сомнениях.
49
Но вот процесс   приготовления:  
50
  
51
Для этого кактуса потребуется больше глазури.
52
Добавьте больше   зелёного красителя в зависимости от высоты кактуса.
53
Мы советуем делать   более густой крем, и лучше сперва проверить густоту на тарелочке.
54
Можно   сперва охладить крем, чтобы он стал более густым, а потом охладите и сам   кактус.
55
Возможно, у вас получится не сразу.
56
Но – практика и только   практика!  
57
  
58
  
59
  
60
  
61
  
62
Итак.
63
Для листового кактуса нам потребуется формочка для листочков.
64
Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерский сахар и крахмал, чтобы   помадка ни к чему не прилипала.
65
Раскатайте её в тонкий лист и   используйте фигурную формочку для листочков.
66
Можно, в принципе, и   вручную вырезать, но это куда сложнее.
67
Защипните уголки, чтобы те стали   острыми.
68
Ну, а потом сложите из листиков кактус.
69
Из небольших шариков   делается несколько маленьких листиков в центре.
70
Здесь в центре – три   листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.  
71
  
72
  
73
  
74
  
75
  
76
  
77
  
78
            
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!