Курица, запеченная с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса,...
Ингредиенты
- курица средних размеров
- гречки 2 стакана
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Приправа хмели-сунели
2
Соль
3
Раст. масло 1 ст л
4
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень.
5
Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
6
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
7
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
8
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
9
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
10
Посыпать тертым сыром курицу.
11
Поставить противень в духовку на один час.
12
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!