
Запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Юрьевна))
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто...
Ингредиенты
- Средних картофелин 6
- Яйца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 3-4 ст. л.
- Сыра 100 г
- Сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) 1 ст. л.
- Соль
- Перец – по вкусу
Шаги приготовления
239
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может.
2
Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
3
Сложность: низкая.
4
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
5
Сыр натираем на мелкой терке.
6
Так же поступаем и с чесноком.
7
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом.
8
Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
9
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
10
Это заготовка для самой запеканки.
11
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
12
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке.
13
Солим и перчим.
14
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
15
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
16
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
17
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
18
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
19
Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
20
Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































