
Булочки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока 200 мл
- с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 1 ч.л.
- сливочного масла 40 г
- шт. яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- пакетик ванильного сахара 1
- муки (стакан 250 мл.) 2.5-3 стакана
- клубники 300 г
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Клубнику разморозить.
3
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4
Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
5
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
6
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
7
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
8
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
9
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
10
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
11
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
12
Один край среза перекинуть на противоположный.
13
А другой на другую сторону.
14
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
15
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
16
Выпекать до золотистого цвета.
17
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями