Булочки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока 200 мл
- с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 1 ч.л.
- сливочного масла 40 г
- шт. яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- пакетик ванильного сахара 1
- муки (стакан 250 мл.) 2.5-3 стакана
- клубники 300 г
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Клубнику разморозить.
3
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4
Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
5
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
6
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
7
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
8
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
9
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
10
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
11
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
12
Один край среза перекинуть на противоположный.
13
А другой на другую сторону.
14
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
15
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
16
Выпекать до золотистого цвета.
17
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!