Плюшки "Московские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- вашего любимого дрожжевого теста 800 грамм
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
10 столовых ложек сахарного песка
2
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
3
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.
4
Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.
5
На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
6
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке.
7
Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
8
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
9
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
10
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
11
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
12
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
13
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
14
С противоположной от защипа стороны.
15
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
16
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
17
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
18
Выпекайте 10-15 минут.
19
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
20
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
21
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
22
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!