Картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Олейник (Польских)
Тонкие картофельные блины.
Ингредиенты
- небольших картофелин 5
- молока 250-300
- муки 250-300
- зб чеснока 3-4
- яйца 3
- ст л(без горки)сахара 1
- 2ст л растительного масла 3
- соль
- петрушка и зелен лук-по желанию
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
5
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!