
Закусочный пирог "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулик (Юлия)
Ингредиенты
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Тесто я готовила в хлебопечке.
2
Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой.
3
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
5
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук.
6
Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями.
7
Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут).
8
Остудить.
9
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.
10
С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые.
11
На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр.
12
В центр выложить охлажденный фарш.
13
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).
14
Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см.
15
Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
16
Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
17
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком.
18
Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
19
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.
20
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
21
А теперь мои комментарии.
22
Готовила точно по рецепту с незначительными изменениями.
23
Пирог получился, действительно, очень вкусный и очень красивый.
24
Тесто просто замечательное!
25
Легкое, пушистое...
26
Первое мое изменение: дрожжей положила немного меньше, чем в рецепте - не 2 ч.л., а одну с горкой.
27
Второе изменение: как-то лениво стало из-за 250 гр. курятины потом мыть мясорубку.
28
Я мясо меленько порубила ножом.
29
Лука взяла 1 большую головку и добавила петрушки.
30
Вместо обычной соли использовала мою любимую сванскую соль.
31
Там и сунелики, и перчик красный имеется.
32
Третье, и последнее, изменение: сыр у меня был имеретинский.
33
Совет: чтобы не мучиться с переносом пирога на противень, я прямо на противне и разделывала его.
34
И вот какой красавец получился!
35
Это поближе
36
А какой он вкусный был на следующий день - ничуть не хуже свежеиспеченного!
37
Я слегка подогрела пирог в микроволновке (30 сек.на максмимальной мощности).
38
Приготовьте - не пожалеете!!!
39
И вот, что я еще подумала: этот пирог можно приготовить с любой начинкой: грибами, фруктами, например.
40
Должно быть вкусно!
41
И еще обязательно попробую испечь из слоеного теста)).



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями