Закусочный пирог "Подсолнух"

Закусочный пирог "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)

Ингредиенты

Для теста
мука (высший сорт) - 400 г
молоко - 100 мл
соль - 0,5 ч. л
сахар - 1 ст. л
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 50 г
дрожжи сухие - 2 ч. л
фарш куриный - 250 г
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л
соль
специи - по вкусу
сыр твердый - 100 г
желток - для смазывания
мак
для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я готовила в хлебопечке.
2
Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой.
3
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
5
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук.
6
Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями.
7
Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут).
8
Остудить.
9
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.
10
С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые.
11
На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр.
12
В центр выложить охлажденный фарш.
13
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).
14
Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см.
15
Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
16
Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
17
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком.
18
Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
19
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.
20
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
21
А теперь мои комментарии.
22
Готовила точно по рецепту с незначительными изменениями.
23
Пирог получился, действительно, очень вкусный и очень красивый.
24
Тесто просто замечательное!
25
Легкое, пушистое...
26
Первое мое изменение: дрожжей положила немного меньше, чем в рецепте - не 2 ч.л., а одну с горкой.
27
Второе изменение: как-то лениво стало из-за 250 гр. курятины потом мыть мясорубку.
28
Я мясо меленько порубила ножом.
29
Лука взяла 1 большую головку и добавила петрушки.
30
Вместо обычной соли использовала мою любимую сванскую соль.
31
Там и сунелики, и перчик красный имеется.
32
Третье, и последнее, изменение: сыр у меня был имеретинский.
33
Совет: чтобы не мучиться с переносом пирога на противень, я прямо на противне и разделывала его.
34
И вот какой красавец получился!
35
Это поближе
36
А какой он вкусный был на следующий день - ничуть не хуже свежеиспеченного!
37
Я слегка подогрела пирог в микроволновке (30 сек.на максмимальной мощности).
38
Приготовьте - не пожалеете!!!
39
И вот, что я еще подумала: этот пирог можно приготовить с любой начинкой: грибами, фруктами, например.
40
Должно быть вкусно!
41
И еще обязательно попробую испечь из слоеного теста)).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!