Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)

Ингредиенты

целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше 1
если гостей планируется немного) 100 г сырого риса 50 г кураги 50 г темного изюма джамбо или чернослива 50 г золотистого изюма 50 г грецких орехов 1 палочка корицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. соевого соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри).
2
Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5.
3
Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.
4
Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами.
5
Солим и перчим внутри и снаружи.
6
Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.
7
Закалываем зубочистками или зашиваем.
8
Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.
9
Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности.
10
Для курицы поменьше потребуется меньше времени.
11
В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда.
12
Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.
13
Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо.
14
Сверху помещаем курицу и подаем на стол.
15
Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!