avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага" по старинному рецепту
Торт "Прага" по старинному рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага" по старинному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабрина Марикано

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
  • Сода 2 чайные ложки
  • Молоко сгущенное 6 столовых ложек
  • Какао
  • порошок 7 столовых ложек
  • Масло сливочное 300 г
  • Молоко 0,6 л
  • Крупа манная 4 столовые ложки
  • Ванилин щепотка
  • Коньяк 3 мл
  • Орехи грецкие 25 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао.
2
Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне.
3
Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.  2.
4
Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания.
5
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов.
6
В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться.
7
Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой.
8
Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.  3.
9
Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку.
10
То же самое проделываете со вторым коржом.
11
Пока они готовятся, приступайте к крему.  4.
12
Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара.
13
Каша должна быть густая.
14
Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.  5.
15
Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать.
16
Крем должен получиться густым.
17
Поставьте его пока в холодильник.  6.
18
Достать коржи и разрезать каждый на 2 части.
19
Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи.
20
Верхний слой покрыть глазурью.
21
Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
22
Помешивать минут 5.
23
Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
24
Заранее сварите манную кашу.
25
Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.
26
Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями