
Куриная печень с овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Печени куриной 500 г
- Картофеля 3
- Моркови 3
- Стебля сельдерея 3
- Лук порей 1
- Репчатого лука 1/2
- Сыра 100 г
- Помидор 1
- Бульон
- Сметаны 3 ст. л.
- Вина сухого 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
2
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
3
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4
Укладывать в горшочек слоями.
5
Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
6
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой).
7
Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи.
8
Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
9
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями