Золотистая, сочная, ароматная курочка

Золотистая, сочная, ароматная курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза • 4 зубчика чеснока
• соль
перец
• растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра.
6
Все хорошо перемешать.
7
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
8
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
9
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр.
10
С около 40 минут.
11
Закуску подать на стол горячей.
12
Куриная отбивная в картофельной панировке.
13
Ингредиенты:
14
2 филе курицы
15
2 средних картофелины
16
1 яйцо
17
Специи
18
Растит. масло
19
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить.
20
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
21
Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле.
22
Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
23
Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.
24
Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
25
Куриные крылья в мучной панировке.
26
1-1,5кг крыльев куриных
27
200мл воды
28
6 ст.л. пшеничной муки
29
3 ст.л. крахмала
30
1 ст.л. приправ для курицы
31
1-2 ч.л. паприки
32
По 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, 1/2 ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
33
Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать.
34
Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца.
35
Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив.
36
Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной.
37
Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья.
38
Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу.
39
Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин.
40
Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
41
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
42
Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья.
43
Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!