Куриные голени с курагой

Куриные голени с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Курица, а точнее, различные ее "детали" в моем меню постоянно. Оно и понятно:...

Ингредиенты

куриных голеней 8
кураги (примерно большая щедрая горсть) 100 г
небольшие луковицы 2
крупных зубчика чеснока 3
приправа "Карри" (примерно полторы чайные ложки, зависит от того
насколько нравится эта ароматная и яркая на вкус приправа)
растительное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени вымыть и очистить от возможных остатков перышек и пленочки.
2
Чеснок крупно нарезать.
3
В глубокую миску выложить голени, добавить карри и чеснок, хорошо перемешать и оставить ненадолго.
4
Промыть курагу (я никак не могу избавиться от привычки сначала заливать сухофрукты крутым кипятком и оставлять на некоторое время, а затем промывать кипяченой водой, иначе, как мне кажется, их не промыть) и нарезать ее полосочками на 3-4 части.
5
Очистить и нарезать лук, можно крупно, я нарезала луковицу на 4 части, затем нашинковала.
6
Обжарить в глубокой сковороде лук до золотистого цвета.
7
Выложить на сковороду голени вместе с чесноком, обжарить их с каждой стороны до появления приятной золотистой корочки.
8
После обжаривания добавить в сковороду 1 кружку воды и курагу, также посолить по вкусу.
9
Тушить до готовности курицы.
10
Получается курочка с очень вкусным сладковатым соусом.
11
Отлично сочетается с рисом или картофельным пюре на гарнир.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!