Творожно-шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать...
Ингредиенты
- Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л
- Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л
- Сливочное масло — 30 г
- Шоколад черный — 50 г
- Чернослив (без косточки) — 120 г
- Миндаль — 20 г
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2
Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.
3
Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
4
Массу взбить.
5
Разложить творожную смесь поверх чернослива.
6
Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
7
Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
8
Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
9
Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
10
Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
11
Посыпать десерт нарубленным миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!