
Десерт из поленты с миндалем и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Этот десерт первый раз готовила в дни Медового спаса. Сочетание продуктов необычное. И...
6 порции
7
Ингредиенты
- Изюма 60 г
- Крепкого чая 50 мл
- Миндаля 60 г
- Поленты мелкого помола 200 г
- Молока 1 л
- Корицы 1 палочка
- Цедра 1 лимона
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 5 ст. л.
- Желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Мед и миндаль для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть изюм и залить горячим чаем.
У миндаля снять шкурку, подсушить в духовке при температуре 160°, около 10 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.
2
Насыпать поленту в кастрюлю и струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Добавить корицу и цедру. Поставить на умеренный огонь и варить до готовности поленты, постоянно помешивая. Из готовой каши убрать палочку корицы, добавить сахар и сливочное масло, хорошо перемешать. Снять с огня и дать постоять 10 мин.
Добавить в кашу желтки и хорошо размешать.
3
Откинуть изюм на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить. Добавить изюм и миндаль в кашу, перемешать.
Разложить десерт по креманкам. Полить медом, украсить миндалем и изюмом и подавать.



4.861611
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)