Десерт из поленты с миндалем и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Этот десерт первый раз готовила в дни Медового спаса. Сочетание продуктов необычное. И...
6 порции
7
Ингредиенты
- изюма 60 гр
- крепкого чая 50 мл
- миндаля 60 гр
- поленты мелкого помола 200 гр
- молока 1 л
- корицы 1 палочка
- Цедра 1 лимона
- сливочного масла 30 гр
- сахара 5 ст.л
- желтка 2
- соли Щепотка
- Мед и миндаль для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть изюм и залить горячим чаем.
У миндаля снять шкурку, подсушить в духовке при температуре 160°, около 10 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.
2
Насыпать поленту в кастрюлю и струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Добавить корицу и цедру. Поставить на умеренный огонь и варить до готовности поленты, постоянно помешивая. Из готовой каши убрать палочку корицы, добавить сахар и сливочное масло, хорошо перемешать. Снять с огня и дать постоять 10 мин.
Добавить в кашу желтки и хорошо размешать.
3
Откинуть изюм на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить. Добавить изюм и миндаль в кашу, перемешать.
Разложить десерт по креманкам. Полить медом, украсить миндалем и изюмом и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7