Очень нежный лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте:...
Ингредиенты
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1867
человек планируют готовить
1
Сметану смешайте с содой.
2
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
4
Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.
5
Иначе не обязательно.
6
Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
7
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
8
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
9
Духовку нагрейте до 180 градусов.
10
Половину теста выложите в качестве основы.
11
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
12
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
13
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
14
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
15
Попротыкайте пирог вилкой.
16
Выпекайте около 30 минут.
17
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!