avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень нежный лимонный пирог

Очень нежный лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте:...

Ингредиенты

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1867
человек планируют готовить
1
Сметану смешайте с содой.
2
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
4
Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.
5
Иначе не обязательно.
6
Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
7
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
8
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
9
Духовку нагрейте до 180 градусов.
10
Половину теста выложите в качестве основы.
11
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
12
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
13
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
14
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
15
Попротыкайте пирог вилкой.
16
Выпекайте около 30 минут.
17
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!