Куриный балык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык! Такой...
Ингредиенты
- куриных филе (примерно 500 г) 3
- крупной соли 80 г
- смеси перцев 1 ст. л.
- коньяка 50 мл
Шаги приготовления
251
человек планирует готовить
1
Вымойте куриные грудки и протрите насухо.
2
Смешайте соль, перец и коньяк.
3
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист.
4
Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
5
Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон.
6
Поставьте мясо на сутки в холодильник.
7
Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй и просушите.
8
Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник.
9
Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!