ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Погача с сыром

Погача с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 0.5 ст. л
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Желток яичный — 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками.
2
Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста.
3
Моя справляется с этим заданием с легкостью.
4
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
5
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку.
6
Включаю режим замеса теста.
7
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
8
В это время сыр тру на крупной терке.
9
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
10
Делю тесто на 10-12 равных частей.
11
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
12
Форму смазываю сливочным маслом.
13
Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
14
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло.
15
Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
16
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
17
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего).
18
Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
19
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
20
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
21
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
22
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
23
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
24
Приятного аппетита!
25
#несладкая_выпечка@cook_good
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!