avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
Песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 0,75 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука - ~3,5 1 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки готового печенья

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
3
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
5
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
6
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться.
7
Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
8
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
9
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
10
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
11
Разложить печенье на сухом противне.
12
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
13
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями