Быстрые шоколадные кексы без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- муки 375 г
- сахара 400 г
- какао порошка 60 г
- разрыхлителя теста 14 г
- соли 6 г
- яблочного уксуса 10 мл
- экстракта ванили 20 мл
- рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 240 мл
- холодной воды или некрепкого кофе 475 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):
2
Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:
3
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:
4
В другое яблочный уксус:
5
В большое углубление вливаем масло:
6
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):
7
Интенсивно перемешиваем все вместе:
8
Смазываем формы растительным маслом:
9
Заполняем тестом приблизительно на три четверти:
10
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
11
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями