
Кофе по турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Стародубцев
КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- Кофе 1 чайн.л
- Сахар 1 чайн.л
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».
3
Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания.
4
Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.
5
Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе, ложку сахара (а вообще, сахар кладем по вкусу) и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках).
6
Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется.
7
Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинки соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не приготовится «ползти» по стенкам джезвы.
8
Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).



4.911250
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями