Хлеб на закваске с семечками. Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске

Хлеб на закваске с семечками. Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлiя Каретникова
Домашний хлеб, приготовленный по старинному рецепту на бездрожжевой закваске. Из...

Ингредиенты

Вода - 800 мл
Хмель - 1 горсть
Мука ржаная - на глаз
Мука полбяная (или любая другая) - на глаз
соль - 1 ст.л.
семечки очищенные - 1 стакан
Бездрожжевая закваска - 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Завариваем хмель. Для этого кипятим 800 мл воды. После кипения кладем в воду горсть хмеля и ждем, когда вода остынет.
2
В емкость, где будете замешивать тесто вылейте воду, процедив от хмеля. Добавьте закваску и ржаной муки. Венчиком все хорошо размешайте. Ржаной муки нужно столько, чтобы масса получилась как густая сметана.
3
Ждем, когда опара поднимется, обычно на это уходит 4-6 часов. Когда опара поднялась, откладываем 300 гр в чистую банку, это будет закваска для следующего раза. Из остальной массы замешиваем тесто.
4
Добавляем соль, семечки, муку полбяную или любую другую. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть густым. Месить руками его не нужно.
5
После этого, смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто. Тесто в форме должно подняться. Только тогда можно приступить к выпеканию хлеба.
6
Хорошо разогрейте духовку. Отправьте туда форму с тестом и выпекайте 40 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!