
Хлеб на закваске с семечками. Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлiя Каретникова
Домашний хлеб, приготовленный по старинному рецепту на бездрожжевой закваске. Из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 800 мл
- Хмель 1 горст.
- Мука ржаная - на глаз
- Мука полбяная (или любая другая) - на глаз
- Соль 1 ст. л.
- Семечки очищенные 1 стак.
- Бездрожжевая закваска 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Завариваем хмель. Для этого кипятим 800 мл воды. После кипения кладем в воду горсть хмеля и ждем, когда вода остынет.
2
В емкость, где будете замешивать тесто вылейте воду, процедив от хмеля. Добавьте закваску и ржаной муки. Венчиком все хорошо размешайте. Ржаной муки нужно столько, чтобы масса получилась как густая сметана.
3
Ждем, когда опара поднимется, обычно на это уходит 4-6 часов. Когда опара поднялась, откладываем 300 гр в чистую банку, это будет закваска для следующего раза. Из остальной массы замешиваем тесто.
4
Добавляем соль, семечки, муку полбяную или любую другую. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть густым. Месить руками его не нужно.
5
После этого, смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто. Тесто в форме должно подняться. Только тогда можно приступить к выпеканию хлеба.
6
Хорошо разогрейте духовку. Отправьте туда форму с тестом и выпекайте 40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































