
Свинина в коньячном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
В последнее время предпочитаю хорошую говядину другому куску мяса, но иногда всё же...
Ингредиенты
- Свинина 500-700 г
- Лайма или небольших лимона 2
- Коньяк 100 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Имбирь свежий - примерно 2 ст. л. тёртого
- Чеснок 5-6 зуб.
- Перец чили
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В отдельной чашке смешиваем выжатый сок лаймов, мёд, коньяк, чёрный перец. Чеснок и имбирь меленько режем (можно потереть на тёрке), перец чили очисть от семян и тоже мелко порезать. Всё добавить в маринад, перемешать и залить мясо. Во время маринования мясо переворачивать.
2
Достаём мясо из холодильника за пару часов до готовки, освобождаем от частичек маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на раскалённой сковородке по пару минут с каждой стороны, выкладываем на противень или форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом. Запекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке примерно минут тридцать.
3
Вот и всё, не очень сложно, вносит разнообразие в нашу кулинарную жизнь, красиво и вкусно. Пока мясо шкварчит в духовке, не забудьте охладить в морозилке водочки, употребить рюмочку и не ради пьянки окаянной, а дабы благо живительное разлилось по периферии телесной.
Приятного аппетита, и живите вкусно!



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями