
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Gordeeva
Очень вкусный пирог с вареньем. У меня персиковое варенье. Лучше если варенье будет...
Ингредиенты
- Муки 3-3,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного ссахара 0,5-1 пак.
- Варенья 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой.
2
Сахар и соль развести в тёплом молоке.
3
Сливочное масло натереть на тёрке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, перемешать в крошку.
4
Сформировать из крошки горку, сделать углубление и влить молоко.
5
Замесить тесто, дать подойти в тёплом месте (около 45 мин).
6
Тесто разделить на две неравные части.
7
Большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом форму, Сверху варенье.
8
Из второй части украсить пирог по вкусу. Выпекать 35 мин (180-190 градусов)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями