
Гигантское печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Gordeeva
Самое вкусное шоколадное печенье, которое я пробовала. Очень вкусное, очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 82,5 % жирности 170 г
- Муки 190 г
- Какао-порошка 50 г
- Сахара 240 г
- Соды 3 г
- Жидкого мёда 15 г
- Тёмного шоколада 100 г
- Крупное яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соду и какао-порошок.
Отдельно смешать мёд и сахар.
Сливочное масло взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить сахар с мёдом, взбить ещё 3 мин.
Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
Добавить вторую половину - смешать до однородности.
Тёмный шоколад нарубить кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто разделить на 6 равных частей.
2
Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
На противень поместится только 3 печенья.
Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
Выложить 3 печенья на противень.
Выпекать 15-20 минут (160 градусов).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями