
Супчик "Семейное гнездышко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Невольская
В наше время трудно соблюдать правленый режим дня и за частую правильно питаться.
Есть...
Ингредиенты
- Картофельные клубни средние 3-5 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Вермишель в форме гнезд 3-5 шт.
- Мясной фарш 500 г
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1-3 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец горошком 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Специи к мясному фаршу 1 ч. л.
- Вода 4-5 литров.
- Сметана 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю на малый огонь.
Фарш смешать со специями, яйцом, сформировать маленькие шарики(руки смочив водой!)
Так лучше сформируются тефтельки.
несколько тефтель оставить на потом. остальные тефтели в кипящую воду.
Лавровый лист и перец добавлять сразу.Накрыть крышкой.
2
Картофель очистить порезать на дольки. Опустить к тефтелькам
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке, добавить к луку.
Обжарить на сковороде, добавить в суп помешивая его.
3
Вермишель гнёзда по количеству членов вашей семьи! разломить руками и добавить в
суп вместе с мелко порубленной зернью.
Количество гнёзда по количеству членов вашей семьи!
4
Остальные гнёзда обдать кипятком, вложить в них тефтельки накрыть крышкой на 3-5 мин.
Когда вермишель обмякнет аккуратно переложите гнёзда в супчик и накройте крышкой.
Варить ещё 10-15 мин.
! Бульон с гнёзд и тефтелек можно подсолить и оставить до следующего супа, дать остыть и заморозить его.
!Супчик аккуратно влить в тарелку, не развалив гнёзда.
Его лучше подавать со сметаной в горячем виде,
Приятного аппетита!
5



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями