avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в нежном сливочно-грибном соусе
Свинина в нежном сливочно-грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина в нежном сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! На гарнир отлично подойдут спагетти или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (мякоть) 500 г
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень сушеная (щепотка)
  • Приправа универсальная (щепотка)
  • Шампиньоны свежие 100 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовим соус: 50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3. Соус готов!
2
Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага. Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне. Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр). Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями