Свинина в нежном сливочно-грибном соусе

Свинина в нежном сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! На гарнир отлично подойдут спагетти или...

Ингредиенты

свинины (мякоть) 500 гр.
луковица 1
сливочного масла 150 гр.
муки 2 ст.л.
молока 2 ст.
сметаны 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Зелень сушеная (щепотка)
Приправа универсальная (щепотка)
Шампиньоны свежие 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим соус: 50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3. Соус готов!
2
Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага. Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне. Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр). Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!