Курица в духовке по-простецки

Курица в духовке по-простецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Холостяк
Время на приготовления 40-50 минут. 3 минуты до и 5 минут после готовки на мытьё...

Ингредиенты

курица 1 штука 
Чеснок
Приправа для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем курицу, точим любимый нож
2
Мою её. срезаю избыток кожи у шее и у попы. тушку разрезаю ножом вдоль киля. режется легко.
3
Разворачиваю её. укладываю на противень.
4
Место между грудкой и ногой я разрезаю ножом. заметил, что не сделав я этого, там собирается жир и кожа не прожаривается, а есть не прожаренную кожу я не люблю.
5
Получается вот так
6
Далее очередь специй. ____________________ рекомендую чеснок бросать под (!!) курицу. так будет ароматнее. положив его на курицу вы его просто сожжете, увы.
7
Густо я сыплю )
8
Я ставлю 220 градусов на 40 минут. если курица (кура) более 1,5 кг, то 50 минут. последние 7-10 минут я запекаю при 250 градусах, чтобы получить корочку хрустящую.
9
Ставлю я ее чуть выше половины духовки. но режим запекания и сверху и снизу (2 тена)
10
Готово!!
11
Вот такой вот кусочек ) разламываю лопаткой деревянной легко и непринужденно )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!