Курица в духовке по-простецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Холостяк
Время на приготовления 40-50 минут.
3 минуты до и 5 минут после готовки на мытьё...
Ингредиенты
- курица 1 штука
- Чеснок
- Приправа для курицы
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Берем курицу, точим любимый нож
2
Мою её.
срезаю избыток кожи у шее и у попы.
тушку разрезаю ножом вдоль киля.
режется легко.
3
Разворачиваю её. укладываю на противень.
4
Место между грудкой и ногой я разрезаю ножом.
заметил, что не сделав я этого, там собирается жир и кожа не прожаривается, а есть не прожаренную кожу я не люблю.
5
Получается вот так
6
Далее очередь специй.
____________________
рекомендую чеснок бросать под (!!) курицу. так будет ароматнее. положив его на курицу вы его просто сожжете, увы.
7
Густо я сыплю )
8
Я ставлю 220 градусов на 40 минут. если курица (кура) более 1,5 кг, то 50 минут. последние 7-10 минут я запекаю при 250 градусах, чтобы получить корочку хрустящую.
9
Ставлю я ее чуть выше половины духовки.
но режим запекания и сверху и снизу (2 тена)
10
Готово!!
11
Вот такой вот кусочек )
разламываю лопаткой деревянной легко и непринужденно )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!