Запеченый мясной паштет с грибами

Запеченый мясной паштет с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Запеченый мясной паштет - террин - одно из вкуснейших повседневных мясных блюд. Его...
1,5-2 часа

Ингредиенты

мясо (это может быть говядина, свинина, баранина, птица, дичь...) 200 г
печень птицы 200 г
грудинка (не копченая) 200 г
шт. яичный желток 2
свежие грибы (или сухие грибы вымоченные в молоке, или размороженые) 100 г.
чеснок 1 зубчик
молотый черный перец, соль, тимьян 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить в блендере грудинку, добавить печень, яичные желтки и взбить в "кашицу". Пропустить в мясорубку мясо с грибами (грибы можно мелко нарезать). Нарезать мелкими кубиками чеснок.
2
Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить тимьян, соль, черный перец. Выложить смесь в керамическую форму высотой не менее 10 см. Выпекать в духовке при t = 170°C на водяной бане. Время запекания для данного количества продуктов - 60 мин. Расчет времени запекания: 1,5 часа на 1 кг общего количества продуктов.
3
Остудить террин, не открывая духовку, закрыть верх формы фольгой, поставить на 12 часов в холодильник для "дозревания".
4
Нарежьте террин крупными ломтями, подавайте с корнишонами или солеными огурчиками. Приятного аппетита !
5
Можно приготовить террин в стеклянных баночках. В этом случае, после приготовления в духовке, закройте горячие банки стерильными крышками. Храните террин в холодильнике.
6
Еще один рецепт вкусного паштета здесь : https://ovkuse.ru/recipes/4366392
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
У вас же уже опубликован этот рецепт. зачем вы его снова пишите на сайт?
11 февраля 2018 г.
Ответить
Добрый вечер, это два разных рецепта : один рецепт - паштет с грибами, а второй рецепт - паштет из печени. Единственное, что у них общего - это одинаковая...
11 февраля 2018 г.
Ответить
Светлана, понял. Пожалуйста измените фото, хотя бы ракурс и тогда будет все окей. Два рецепта с одинаковой фото насторожит посетителей
11 февраля 2018 г.
Ответить
Ок, спасибо, на неделе исправлю фото. Всего доброго.
11 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо Светлана. Отличной новой неделе вам!
11 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!