avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченый мясной паштет с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченый мясной паштет с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Запеченый мясной паштет - террин - одно из вкуснейших повседневных мясных блюд. Его...
1,5-2 часа
5

Ингредиенты

  • мясо (это может быть говядина, свинина, баранина, птица, дичь...) 200 г
  • печень птицы 200 г
  • грудинка (не копченая) 200 г
  • шт. яичный желток 2
  • свежие грибы (или сухие грибы вымоченные в молоке, или размороженые) 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый черный перец, соль, тимьян 1 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере грудинку, добавить печень, яичные желтки и взбить в "кашицу". Пропустить в мясорубку мясо с грибами (грибы можно мелко нарезать). Нарезать мелкими кубиками чеснок.
2
Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить тимьян, соль, черный перец. Выложить смесь в керамическую форму высотой не менее 10 см. Выпекать в духовке при t = 170°C на водяной бане. Время запекания для данного количества продуктов - 60 мин. Расчет времени запекания: 1,5 часа на 1 кг общего количества продуктов.
3
Остудить террин, не открывая духовку, закрыть верх формы фольгой, поставить на 12 часов в холодильник для "дозревания".
4
Нарежьте террин крупными ломтями, подавайте с корнишонами или солеными огурчиками. Приятного аппетита !
5
Можно приготовить террин в стеклянных баночках. В этом случае, после приготовления в духовке, закройте горячие банки стерильными крышками. Храните террин в холодильнике.
6
Еще один рецепт вкусного паштета здесь : https://ovkuse.ru/recipes/4366392
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5