
Запеченый мясной паштет с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Запеченый мясной паштет - террин - одно из вкуснейших повседневных мясных блюд.
Его...
1,5-2 часа
5
Ингредиенты
- Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина, птица, дичь.) 200 г
- Печень птицы 200 г
- Грудинка (не копченая) 200 г
- Яичный желток 2 шт.
- Свежие грибы (или сухие грибы вымоченные в молоке, или размороженые) 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Молотый черный перец, соль, тимьян 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере грудинку, добавить печень, яичные желтки и взбить в "кашицу".
Пропустить в мясорубку мясо с грибами (грибы можно мелко нарезать).
Нарезать мелкими кубиками чеснок.
2
Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить тимьян, соль, черный перец.
Выложить смесь в керамическую форму высотой не менее 10 см.
Выпекать в духовке при t = 170°C на водяной бане. Время запекания для данного количества продуктов - 60 мин.
Расчет времени запекания: 1,5 часа на 1 кг общего количества продуктов.
3
Остудить террин, не открывая духовку, закрыть верх формы фольгой, поставить на 12 часов в холодильник для "дозревания".
4
Нарежьте террин крупными ломтями, подавайте с корнишонами или солеными огурчиками.
Приятного аппетита !
5
Можно приготовить террин в стеклянных баночках. В этом случае, после приготовления в духовке, закройте горячие банки стерильными крышками.
Храните террин в холодильнике.
6
Еще один рецепт вкусного паштета здесь : https://ovkuse.ru/recipes/4366392



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)