Пшеничный хлеб с льняной мукой

Пшеничный хлеб с льняной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Хлеб с льняной мукой получается потрясающе вкусным,ароматным и полезным.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Мука льняная 100 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Вода 300 мл.
Масло растительное 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешайте пшеничную,цельнозерновую и льняную муку.Добавьте соль,сахар,сухие дрожжи.
2
Добавьте тёплую воду и растительное масло.
3
Вначале всё перемешайте ложкой или лопаткой.Продолжайте замес теста руками,смазанными растительным маслом.
4
Тесто должно получиться мягким,нежным,слегка липнущим к рукам. Скатайте тесто в шар,положите в миску.Миску прикройте пищевой плёнкой.Поставьте в тёплое место,для увеличения в объёме в двое.
5
Подошедшее тесто обомните.
6
Сформируйте батон.Переложите на противень,застеленный пекарской бумагой смазанный растительным маслом.Оставьте для расстойки на 30 минут.
7
Сделайте на хлебе ножом косые надрезы. Выпекайте хлеб в духовке при 180 гр.45 минут.
8
Дайте хлебу остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!