
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Хлеб с льняной мукой получается потрясающе вкусным,ароматным и полезным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Мука льняная 100 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Вода 300 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешайте пшеничную,цельнозерновую и льняную муку.Добавьте соль,сахар,сухие дрожжи.
2
Добавьте тёплую воду и растительное масло.
3
Вначале всё перемешайте ложкой или лопаткой.Продолжайте замес теста руками,смазанными растительным маслом.
4
Тесто должно получиться мягким,нежным,слегка липнущим к рукам.
Скатайте тесто в шар,положите в миску.Миску прикройте пищевой плёнкой.Поставьте
в тёплое место,для увеличения в объёме в двое.
5
Подошедшее тесто обомните.
6
Сформируйте батон.Переложите на противень,застеленный пекарской бумагой смазанный растительным маслом.Оставьте для расстойки на 30 минут.
7
Сделайте на хлебе ножом косые надрезы. Выпекайте хлеб в духовке при 180 гр.45 минут.
8
Дайте хлебу остыть и
подайте к столу.
Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями