avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор ????Татьяна ????
Очень вкусно и идеально подходит для тех,кто не любит жарить. Снаружи суфле имеет...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко или сливки 10% — 50 мл
  • манная крупа — 5 ст.л
  • морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • масло растительное — для смазывания формы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень.
2
Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу,соль и молотый перец по вкусу,ещё я добавила мускатный орех. Отдельно взбиваем желтки с щепоткой соли и белки с солью до пышности. Полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто» и аккуратненько перемешиваем.
3
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 30-40минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями