Суфле из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор ????Татьяна ????
Очень вкусно и идеально подходит для тех,кто не любит жарить. Снаружи суфле имеет...
Ингредиенты
- Куриная печень — 350 гр
- яйца — 2 шт
- молоко или сливки 10% — 50 мл
- манная крупа — 5 ст.л
- морковь — 1 шт. (или половина крупной)
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
- масло растительное — для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень.
2
Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу,соль и молотый перец по вкусу,ещё я добавила мускатный орех. Отдельно взбиваем желтки с щепоткой соли и белки с солью до пышности. Полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто» и аккуратненько перемешиваем.
3
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 30-40минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями