Твороженные розочки в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это что-то невероятно вкусное, нежное, тает во рту! Очень вкусные булочки!
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 0,5 ст
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 75 гр
- Дрожжи свежие 25 гр
- Яйцо 1 шт
- Заливка:Сметана 350 мл
- Сахар 2 ст.л
- Начинка :
- Творог 9% 500 гр
- Сахар 3-4 ст л
- Мука сколько возьмет примерно 500 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, масло, сахар, соль, поставить на плиту постоянно помешивая до полного растворения. Остудить до теплого состояния, ввести яйца и дрожжи.
2
Хорошо вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Поставить подходить на 40-60 минут в теплое место.
3
Тесто разделить на 2 куска. Творог смешать с яйцом и сахаром. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать твороженной массой. Скрутить рулет.
4
Порезать на куски 2-3 см.
5
Выложить на смазанный противень. Дать постоять 15-20 минут.
6
Выпекать при температуре 180-200, до красивого румянца 20-25 минут.
7
Сделать заливку. Сметану и сахар смешать, полить булочки и накрыть фольгой до полного остывания. Тоже самое проделать с вторым куском теста).
8
Выложить на блюдо и подавать к столу. Булочки пальчики оближешь, ооочень вкусные и нежные! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!