Слоеное тесто. Все просто и быстро!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всегда боялась слоеного теста, такая долгая и кропотливая работа, другими словами -...
Ингредиенты
- Мука 85 г
- слив. (Маргарин) масло 200 г
- яйцо 1
- мука 260 г
- Холодная вода 100-150 мл
- соли Щепотка
- чл лимонный сок 1/2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Тесто 1
Просеять 85г муки в большую миску. И натереть, постоянно пересыпая мукой, масло (холодное, твердое). Тесто скатать в шар и отложить.
2
Тесто 2
Муку просеять в большую миску, добавить соль. В стакан 250мл вбить яйцо, влить лимонный сок и взболтать. Долить ледяной водой до 2/3 стакана. В муке слелать углубление и влить яичную воду. Начать замешивать вилкой, закончить руками.
3
Тесто 2 раскатать в толстый пласт. В него положить тесто 1 и завернуть конвертиком. Швом вниз положить на тарелку и убрать в холодильник на 30 мин. НЕ ОБОРАЧИВАТЬ!
4
Наш конверт раскатат снова в пласт и опять щавернуть коевертиком.
Поцелура повтопяется минимум 3 раза с перерыво в полчаса. Для своего наполеона я повторяю 7 раз!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!