Слоеное тесто. Все просто и быстро!

Слоеное тесто. Все просто и быстро!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Всегда боялась слоеного теста, такая долгая и кропотливая работа, другими словами -...

Ингредиенты

Мука 85 г
слив. (Маргарин) масло 200 г
яйцо 1
мука 260 г
Холодная вода 100-150 мл
соли Щепотка
чл лимонный сок 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто 1 Просеять 85г муки в большую миску. И натереть, постоянно пересыпая мукой, масло (холодное, твердое). Тесто скатать в шар и отложить.
2
Тесто 2 Муку просеять в большую миску, добавить соль. В стакан 250мл вбить яйцо, влить лимонный сок и взболтать. Долить ледяной водой до 2/3 стакана. В муке слелать углубление и влить яичную воду. Начать замешивать вилкой, закончить руками.
3
Тесто 2 раскатать в толстый пласт. В него положить тесто 1 и завернуть конвертиком. Швом вниз положить на тарелку и убрать в холодильник на 30 мин. НЕ ОБОРАЧИВАТЬ!
4
Наш конверт раскатат снова в пласт и опять щавернуть коевертиком. Поцелура повтопяется минимум 3 раза с перерыво в полчаса. Для своего наполеона я повторяю 7 раз!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!