Сырники «Нежность»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Баева
Эти сырники в детстве мама готовила мне по выходным. И не удивительно, что я люблю их...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Творог 250 г
- Сахар 4+5 ст.л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода 1/2 ч.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сметана 150-200 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
И так, замешиваем тесто на сырники. Яйца, 4 ст.л. сахара, соль, соду и ванилин тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем растёртый творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, замешивая мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
2
Теперь формируем небольшие плоские кружочки и обжариваем в небольшом количестве масла. Снимаем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнее масло.
3
Теперь, когда сырники мы уже пожарили, готовим смётано-сахарную глазурь. На чистую сухую сковороду выкладываем сметану и сахар и доводим, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.
4
В сковороду к глазури выкладываем сырники и томим под крышкой по 10-15 минут с обеих сторон.
5
Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте себя и своих близких!
instagram @mrs_baeva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями