
Курица "Бабочка" в пивном маринаде запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Вкусная, сочная курица "Бабочка" в пивном маринаде украсит любой праздничный стол!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Пиво темное 2 стак.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 7-8 зуб.
- Масло растительное 50 г
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Картофель 5-6 шт.
- Грибы свежие 5-6 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Универсальная приправа 1 ч. л.
- Прованские травы 1/2 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Прекрасный рецепт приготовления курицы! Она получается очень сочная, ароматная, вкусная! Для приготовления необходимо правильно разделать тушку (можете посмотреть мое коротенькое видео), надо сделать два разреза вдоль позвоночника и удалить его. Приготовить маринад: смешать пиво, порезанный лук, чеснок, растительное масло, перец и соль. Замариновать в нем курицу на 5-6 часов.
Промаринованную курицу выложить в форму для запекания, обложив половинками картофеля и грибами. Закрыть фольгой.
2
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 1-1,5 часа. За 15 - 20 минут курицу открыть, добавить туда помидоры черри. По этому рецепту получается просто чудесная курица!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)