avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Саяпин
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 2,5-3 стак.
  • Мука ржаная 1 стак.
  • Мука кукурузная 0,5 стак.
  • Отруби пшеничные 0,5 стак.
  • Семя льна 1/4 стак.
  • Семя кунжута 4 ст. л.
  • Дрожжи пекарские живые 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару. Для этого: просеиваем пшеничную муку. В чашку наливаем стакан тёплой воды, ложим грамм 30 дрожжей, столовую ложку сахара, растворяем дрожжи, помешивая добавляем 1,5 стакана пшеничной муки, вымешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, что бы опара поднялась.
2
Через минут 30-40 опара поднимется, добавляем яйцо, 3/4 столовой ложки соли, размешиваем, помешивая добавляем 1/4 стакана семя льна, мешаем, добавляем 4 ст. ложки семян кунжута, мешаем,добавляем 1/2 стакана отрубей, мешаем, добавляем 1/2 стакана кукурузной муки, мешаем, и далее добавляя пшеничную муку вымешиваем тесто, чтоб оно отлипло от рук и от стола. Кладём тесто в кастрюльку, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и ждём часа два, чтоб тесто поднялось, раза в два-три.
3
После этого, выкладываем тесто на стол, разделяем его на четыре части, делаем небольшие булки, укладываем их на протвинь, предварительно постелив силиконовый коврик. Накрываем булки салфеткой, даём постоять минут 20, подняться, затем булки смазываем яичным желтком.
4
Ставим протвинь с булками в печку, устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекаем хлеб минут 30-40.
5
После того, как образовалась золотистая корочка, хлеб готов, вытаскиваем.
6
Перекладываем на салфетку, даём остыть на воздухе и готово, можно кушать хрустящий, тёплый, ароматный домашний хлеб.
7
8
Приятного аппетита!
9
(для любителей: хлеб также выпекаем на бездрожжевой закваске, позже расскажу как мы её делаем)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями